Рецепт от Аксаны Рябовой
Ингредиенты:
- капуста – 2 кг
- рис – 150 г
- фарш свиной – 0,5 кг
- лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- томатная паста – 2 ст. л.
- вода – 100 мл
- лавровый лист – 2 шт.
- молотый чёрный перец – по вкусу
- перец горошком – 4 шт.
- соль – по вкусу
- подсолнечное масло для жарки – 2 ст. л.
Приготовление:
1. В кастрюлю с кипящей водой опустить на 5-6 минут капусту, чтобы вода полностью покрывала кочан. Остудить и разобрать на листья, срезать толстые прожилки у основания листа, можно слегка отбить.
2. Отварить рис и смешать его с фаршем, посолить и поперчить по вкусу.
3. Начинку из фарша с рисом выложить на капустный лист и тщательно завернуть.
4. Готовые голубцы обжарить на сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон и сложить в кастрюлю.
5. Мелко нарезать лук. Натереть на крупной тёрке морковь.
6. Выложить сверху на голубцы. Томатную пасту развести водой и вылить в кастрюлю. Жидкость должна слегка покрыть голубцы и овощи.
7. Добавить по вкусу соль, перец горошком и лавровый лист. Тушить на среднем огне до закипания. После убавить огонь и тушить, пока капуста не станет мягкой.