Лента новостей
карточек: 47 января 2022, 08:18

Сосновская домохозяйка поделилась рецептами новогодних блюд

Елена Крюкова – инженер-технолог общественного питания. Работала в тамбовских ресторанах, в вагоне-ресторане поезда «Тамбов-Москва». Сейчас Елена – домохозяйка. Свободное время она использует, чтобы побаловать семью кулинарными шедеврами.

Сосновская домохозяйка поделилась рецептами новогодних блюд
Фото: архив Елены Крюковой
1Говядина по-королевски

Ингредиенты:

  • Телятина – 400 гр.
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чернослив – 80 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Вино красное полусладкое – 4 ст. л.
  • Специи и соль по вкусу.

 

Приготовление:

  1. Мясо нарезать тонкими брусочками, посыпать солью, специями, добавить вино и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. На сухой сковородке поджарить кунжут до кремового цвета и замочить в воде чернослив.
  3. Мясо достать из холодильника, пожарить на сковородке с растительным маслом, добавить воду и тушить не менее 1 часа. Потом добавить перец болгарский, чернослив. Тушить до полного выкипания жидкости. Посыпать чесноком и кунжутом.  
Говядина по-королевски
Фото: архив Елены Крюковой
2Салат «Изумрудный»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Майонез – 300 гр.
  • Соль, перец по вкусу.

 

Приготовление:

  1. Все продукты нарезать мелкими кубиками.
  2. Салат укладывается слоями и каждый смазать майонезом, посыпать солью, специями: курица, лук, сыр, помидоры, яйцо.
  3. Украшается кусочками киви.
Салат «Изумрудный»
Фото: архив Елены Крюковой
3Закуска «Нежность»

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 2 шт.
  • Творожный сыр – 200 гр.
  • Пучок укропа
  • Специи по вкусу

 

Приготовление:

1. Кабачки помыть, очистить от кожицы, нарезать пластами вдоль. 
2. Посолить, пожарить со специями на растительном масле и положить на бумажное полотенце. 
3. Творожный сыр смешать с порезанным укропом и намазать слоем на кабачки.
4. Завернуть рулетики и проколоть  зубочистками или шпажками для закусок. 
5. Для пикантности можно добавить оливки.

Закуска «Нежность»
Фото: архив Елены Крюковой
4Печенье «Новогоднее»

Ингредиенты:

  • Масло – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Мука – 2 стакана
  • Шоколад – 30 гр.
  • Сахарная пудра или цветная посыпка

 

Приготовление:

1. Масло размягчить, добавить сахар и яйцо. Хорошо перемешать (можно миксером).
2. Добавить муку и снова размешать до однородности.
3. Поверхность стола подпылить мукой и выложить тесто.
4. Раскатать в пласт 1-1,5 см, вырезать ножом или формочками новогодние фигурки. 
5. Противень смазать маслом. Выложить фигурки на противень и выпекать при 220 градусах 20 минут. 
6. Когда печенье остынет, растопить шоколад и полить им печенье, сверху посыпать сахарной пудрой или цветной посыпкой.                               

Печенье «Новогоднее»
pixabay.com
Автор:Ольга Шувакина