Ингредиенты:
- Телятина – 400 гр.
- Кунжут – 1 ст. л.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чернослив – 80 гр.
- Чеснок – 3 зубчика
- Вино красное полусладкое – 4 ст. л.
- Специи и соль по вкусу.
Приготовление:
- Мясо нарезать тонкими брусочками, посыпать солью, специями, добавить вино и поставить в холодильник на 30 минут.
- На сухой сковородке поджарить кунжут до кремового цвета и замочить в воде чернослив.
- Мясо достать из холодильника, пожарить на сковородке с растительным маслом, добавить воду и тушить не менее 1 часа. Потом добавить перец болгарский, чернослив. Тушить до полного выкипания жидкости. Посыпать чесноком и кунжутом.