Рецепт от Анны Митрофановой
Ингредиенты:
- Молоко – 1 л
- Мука – 2 ст.
- Масло сливочное – 150 г
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 щепотка
- Сода – на кончике ножа
- Растительное масло для смазывания сковороды
Приготовление:
- Вскипятить молоко и добавить в него сахар, соль, соду и сливочное масло. Остудить до комнатной температуры.
- В ёмкости венчиком или миксером взбить яйца вместе с остывшим молоком, постепенно добавляя муку, чтобы не было комков.
- Приготовить для смазывания блинчиков сливочное масло, растопив его на водяной бане.
- Хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом и выпекать блинчики, обжаривая их с обеих сторон.
- Каждый блинчик, пока он горячий, смазать растопленным маслом.