Лента новостей
карточек: 33 марта 2022, 15:36

Cосновцы поделились рецептами блинов на Широкую Масленицу

На Масленичной неделе принято радовать домашних блинами и блинчиками. Сосновские хозяйки поделились доступными рецептами традиционного угощения.

Cосновцы поделились рецептами блинов на Широкую Масленицу
Фото: Алла Митрофанова
1Блинчики классические

Рецепт от Анны Митрофановой

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л
  • Мука – 2 ст.
  • Масло сливочное – 150 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка 
  • Сода – на кончике ножа
  • Растительное масло для смазывания сковороды

 

Приготовление:

  1. Вскипятить молоко и добавить в него сахар, соль, соду и сливочное масло. Остудить до комнатной температуры.
  2. В ёмкости венчиком или миксером взбить яйца вместе с остывшим молоком, постепенно добавляя муку, чтобы не было комков.
  3. Приготовить для смазывания блинчиков сливочное масло, растопив его на водяной бане.
  4. Хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом и выпекать блинчики, обжаривая их с обеих сторон.
  5. Каждый блинчик, пока он горячий, смазать растопленным маслом.
Блинчики классические
Фото: Алла Митрофанова
2Блинчики, фаршированные капустой и яйцом

Рецепт от Антонины Макаровой

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • Молоко – 0,5 л
  • Мука – 1 ст.
  • Масло растительное – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка

Для начинки:

  • Капуста – 0,5 кг
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

 

Приготовление:

  1. Замесить тесто для блинчиков из муки, молока, яиц, сахара и растительного масла. Напечь блинчики.
  2. Сварить яйца и остудить.
  3. Нашинковать  капусту, обдать её кипятком и жарить на растительном масле до готовности.
  4. В готовую капусту добавить нарезанные кубиком яйца, посолить и жарить 5 минут вместе.
  5. Начинить готовые блинчики капустой с яйцом. Перед подачей обжарить на сливочном масле.
Блинчики, фаршированные капустой и яйцом
Фото: Алла Митрофанова
3Толстые блины

Рецепт от Аксаны Рябовой

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л
  •  Мука – 300 г
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Масло сливочное ­– 30 г
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

 

Приготовление:

  1. Подогреть молоко до температуры, чтобы оно было чуть тёплым.
  2. Смешать немного тёплого молока с дрожжами, добавить щепотку сахара.  Поставить  опару на 30 мин. в тёплое место.
  3. В ёмкости из молока и муки замесить жидкое тесто.
  4. В отдельной ёмкости соединить  яйцо с сахаром, солью и растопленным тёплым сливочным маслом. Хорошо перемешать и добавить  увеличившуюся в объёме опару и смесь из молока и муки.
  5. Тесто накрыть чистым полотенцем и поставить в тёплое место подходить на 2 часа, периодически перемешивая ложкой, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
  6. Хорошо разогретую сковороду  смазать растительным маслом и выпечь блины  с двух сторон.
Толстые блины
Фото: yandex.ru
Автор:Алла Митрофанова