Лента новостей
карточек: 313 марта 2022, 08:23

Сосновские хозяйки поделились рецептами для Великого поста

Наступило время Великого поста. На этот период верующие отказываются от животной пищи и готовят только постные блюда. Разнообразить своё ежедневное меню помогут простые рецепты сосновских хозяек.

Сосновские хозяйки поделились рецептами для Великого поста
Фото: yandex.ru
1Окрошка с квасом из ржаной муки

Рецепт Аллы Митрофановой

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 2 шт.
  • редис – 5 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • укроп – 1 пучок
  • квас из ржаной муки – 1 л
  • соль, сахар по вкусу

 

Приготовление:

  1. Мелко нарубить лук и укроп.
  2. Выложить их в глубокую миску, пересыпать солью и хорошо растолочь.
  3. Натереть на крупной тёрке огурец и редис.
  4. Соединить зелень и овощи, залить квасом, добавить по вкусу соль и сахар. 
Окрошка с квасом из ржаной муки
Фото: Алла Митрофанова
2Плов с грибами

Рецепт Татьяны Барановой

Ингредиенты:

  • Вода – 2 стакана
  •  Рис – 1 стакан
  • Масло растительное - 50 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый  –  3 шт.
  • Приправа для плова – 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

   

Приготовление:

1. Шампиньоны нарезать пластинами и слегка обжарить в глубокой сковороде.
2. Лук мелко порубить, добавить к шампиньонам и жарить вместе.
3. Влить к грибам с луком стакан горячей воды и тушить под крышкой 10 минут.
4. Рис промыть холодной водой, выложить в сковороду к грибам с луком. 
5. Поверх риса налить еще стакан горячей воды, посолить и добавить приправу. 
6. Плов накрыть крышкой и готовить на среднем огне 20-30 минут.
7. Готовый плов перемешать, подавать с зеленью. 

Плов с грибами
Фото: yandex.ru
3Суп из сельдерея

Рецепт Ольги Топорковой

Ингредиенты:

  • Сельдерей –  3 стебля
  • Капуста – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь –  1 шт.
  • Перец болгарский – 1\2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Специи, соль, зелень –  по вкусу
  • Вода – 1,2 л

 

Приготовление:

  1. В кастрюлю влить воду, соль и довести до кипения.
  2. Сельдерей нарезать кубиками, выложить в кастрюлю и варить 30 минут.
  3. Капусту нашинковать и добавить в кастрюлю с сельдереем.
  4. Лук мелко нарубить, морковь натереть на крупной тёрке, добавить в суп.
  5. Порезать помидор и перец, добавить к супу и варить всё вместе до готовности овощей.
  6. В конце добавить любую зелень и дать настояться.
Суп из сельдерея
Фото: архив Ольги Топорковой
Автор:Алла Митрофанова