Лента новостей
карточек: 36 января 2023, 08:19

Простые рецепты праздничных блюд рассказала сосновская домохозяйка

Инженер-технолог общественного питания, а сейчас домохозяйка Елена Крюкова поделилась рецептами для рождественского стола.

Простые рецепты праздничных блюд рассказала сосновская домохозяйка
Фото: архив Елены Крюковой
1Рулька с чесноком

Ингредиенты:

  • свиная рулька – 1,5 кг
  • чеснок – 1 небольшая головка
  • соевый соус – 100 мл
  • абхазская соль – 100 г

 

Приготовление:

Свиную рульку промыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить.

На рульке сделать надрезы и нашпиговать зубчиками чеснока.

Полить рульку соевым соусом и обмазать со всех сторон абхазской солью.

Оставить мариноваться на ночь.

Духовку разогреть до 200 градусов. Рульку завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать два часа.

Рулька с чесноком
Фото: архив Елены Крюковой
2Куриная грудка «Карманчик с секретом»

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 5 шт.
  • лук – 1 шт.
  • шампиньоны – 0,5 кг
  • творожный сыр – 150 г
  • сыр твердый – 100 г
  • масло подсолнечное для жарки – 50 г

 

Для маринада:

  • майонез – 100 г
  • соевый соус – 50 мл
  • приправа для курицы – 1 ч. л.

 

Приготовление:

Куриные грудки надрезать, сделав карман.

Смешать соевый соус, майонез и приправу. Смазать маринадом грудки и оставить мариноваться пять часов.

Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить вместе с луком.

Куринные грудки выложить на фольгу и начинить жареными грибами и творожным сыром. Сверху натереть твёрдый сыр.

Плотно закрыть фольгу, поместить на противень.

Духовку разогреть до 200 градусов и готовить грудки около часа.

Куриная грудка «Карманчик с секретом»
Фото: архив Елены Крюковой
3Торт «Смородинка»

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.
  • сахар – 200 г
  • мука – 200 г
  • масло сливочное – 200 г
  • молоко сгущённое с сахаром – 1 банка
  • джем из чёрной смородины – 100 г
  • дроблёные грецкие орехи или фундук – 100 г

 

Приготовление:

Миксером взбить яйца с сахаром до устойчивой пены.

Добавить просеянную муку. Аккуратно перемешать.

Тесто выложить в форму и выпекать в духовке при 180 градусах около часа.

Для крема масло взбить миксером. Порциями добавить сгущённое молоко, продолжая взбивать.

Готовый бисквит остудить и разрезать на два пласта. Пласты пропитать сладкой водой.

На нижний слой нанести крем, затем джем. Накрыть вторым бисквитом. Снова нанести крем и джем.

Бока торта также обмазать кремом и обсыпать дроблёными орехами.

Торт «Смородинка»
Фото: архив Елены Крюковой
Автор:Алла Митрофанова