Лента новостей
карточек: 36 января , 11:51

Сосновская хозяйка поделилась рецептами блюд для праздничного стола

Жительница Сосновки – профессиональный повар Елена Крюкова рассказала, как вкусно и недорого разнообразить праздничный стол.

Сосновская хозяйка поделилась рецептами блюд для праздничного стола
Фото: Алла Митрофанова
1Куриные крылышки с черносливом

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки 3 шт.
  • Чернослив 10 шт.
  • Мёд жидкий 1 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Укроп для украшения 2 веточки

 

Приготовление:

  1. Куриные крылышки замариновать на 2 часа с черносливом, мёдом, соевым соусом, хмели-сунели.
  2. Запекать в фольге 1 час 10 минут при температуре 200 градусов.
  3. При подаче посыпать зеленью и полить соусом от запекания.
Куриные крылышки с черносливом
Фото: архив Елены Крюковой
2Салат с мандаринами

Ингредиенты:

  • Копчёная куриная грудка 300 г
  • Мандарины 2 шт.
  • Твёрдый сыр 100 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Листья салата 1 пучок
  • Майонез 100 г
  • Подсолнечное масло для жарки 1 ст. л.

 

Приготовление:

  1. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить.
  2. Мясо курицы порезать на кусочки. Сыр натереть на крупной тёрке.
  3. Дольки мандаринов очистить от плёнок, листья салата крупно порвать.
  4. Всё перемешать, заправить майонезом и выложить в салатник.    
Салат с мандаринами
Фото: архив Елены Крюковой
3Новогодний десерт

Ингредиенты:

  • Яблоко –  1 шт.
  • Банан -1 шт.
  • Мандарин – 1 шт.
  • Виноград – 15 ягод
  • Грецкие орехи очищенные – 100 г
  • Мёд – 3 ч. л.
  • Йогурт классический – 3 ст. л.

 

Приготовление:

  1.  Яблоко очистить от кожуры и семечек. Очистить банан и мандарин.  Нарезать на кусочки.
  2. Виноградины  разрезать пополам и вынуть косточки.
  3. Фрукты выложить в креманки, добавить орехи, мёд, йогурт и перемешать.

 

Новогодний десерт
Фото: архив Елены Крюковой
Автор:Алла Митрофанова