Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Французская горчица – 2 ст. л.
- Приправы уцхосунели – 2 ч. л
- Соль – по вкусу
- Груша крупная – 1 шт.
- Сливочное масло для жарки – 70 гр.
- Вода – 0,5 л.
Приготовление:
- Свинину с прослойками сала разрезать на куски, замариновать на 2 часа в соевом соусе, французской горчице, с луком приправами и солью.
- Куски мяса обжарить на растопленном сливочном масле, добавить лук из маринада и ещё обжарить.
- В гусятницу (казан, чугунок, форму с крышкой) переложить мясо, добавить воду и очищенную нарезанную крупными кубиками грушу. Тушить при закрытой крышке 1 час при температуре 210 гр.
Свинина получается мягкая, сочная, вкусная, груша придаёт необычную пикантную нотку.