Лента новостей
АПК17 ноября 2022, 16:46

На развитие АПК тамбовские аграрии получили в этом году более 1,5 миллиарда рублей

В регионе продолжается работа по доведению средств господдержки до сельхозтоваропроизводителей. На сегодняшний день аграрным предприятиям и фермерам направлен 1 миллиард 572 миллиона рублей – 70 % от запланированного лимита.

Фото: Елена Маняхина

Общий объём государственной поддержки на развитие агропромышленного комплекса региона в этом году превышает два миллиарда рублей.

Это средства на возмещение части затрат на создание и модернизацию объектов АПК, уплату инвестиционных кредитов, развитие собственного производства молока, поддержку племенного животноводства и элитного семеноводства, страхование в растениеводстве и животноводстве, гидромелиорацию и другие приоритетные направления.

– Средства государственной поддержки выделяются из федерального бюджета при софинансировании из областного бюджета. Очень важно, чтобы деньги своевременно и в полном объёме доводились до сельхозпроизводителей. Мы строго это контролируем,
отметил Глава Тамбовской области Максим Егоров.

Государственной поддержкой пользуются и сельхозпроизводители Сосновского района. За 10 месяцев текущего года они получили субсидий из бюджетов всех уровней в размере 51 миллиона рублей. Основная доля средств – 34,4 % – в животноводстве.

Автор:Елена Маняхина