Семь лет назад Валентина Шмелёва по программе «Начинающий фермер» получила грант, средства которого потратила на покупку поголовья, сообщает сайт газеты «Сельские новости».
Абердин-ангусы не требует особых затрат при содержании, быстро набирают вес.
Получаемое от них мясо называется мраморным. Для него характерно равномерное распределение тончайшей жировой прослойки. «Созревая», мясо становится только вкуснее.
Сейчас хозяйство Валентины Шмелёвой имеет статус личного подсобного. На подворье 50 голов. Недавно животновод приобрела двух новых быков-производителей абердин-ангусской породы.
За здоровьем поголовья, кроме хозяев, следят работники ветеринарной службы района.
В хозяйстве нет проблем с кормами. В прошлом году под зимовку скота заготовили около тысячи тюков, из них 250 – сено, остальное – ячменная и пшеничная солома.