Лента новостей
Экология10 февраля , 11:56

Сосновская школа принимает участие в проекте «Школа утилизации: электроника»

Руководитель области Максим Егоров отмечает, что активное участие Тамбовщины в данном проекте подтверждает статус области как лидера Национального экологического рейтинга регионов. Сосновская школа №2 была в числе лидеров областного конкурса.

Фото: Алла Митрофанова

Итоги реализации программы «Школа утилизации: электроника» за прошлый год подвели Фонд рационального природопользования и Министерство просвещения России. За системную работу область вошла в тройку регионов, награждённых Министерством просвещения. 

– Проект «Школа утилизации: электроника» — единственная в России программа экологического просвещения по обращению с электронными отходами. За время её действия участниками стали около 600 организаций со всех уголков области. Предотвращено захоронение более 120 тонн опасных электронных отходов. Важно, что акция предусматривает бесплатную утилизацию использованного электронного оборудования. Активное участие региона в данном проекте дополнительно подтверждает статус Тамбовской области как лидера Национального экологического рейтинга регионов,
отмечает руководитель области Максим Егоров.

Сосновская школа №2 принимала активное участие в экологической акции в 2020-м году, сдав в утилизацию более ста единиц техники, вышедшей из эксплуатации. Образовательное учреждение занимало III место в региональном конкурсе «Лидеры программы «Школа утилизации: электроника». 

Сосновскую школу №2 отметили благодарностью областного управления по охране окружающей среды и природопользования, кубком за III место и дипломом Фонда рационального природопользования. В текущем году образовательное учреждение вновь планирует принять участие в проекте.

Наиболее активными участниками проекта в прошлом году стали организации и жители Тамбова, Первомайского и Мичуринского районов. Передано на утилизацию около 240 кубометров отработанной электроники и электротехники.

Фото: Алла Митрофанова

В этом году в области мероприятия программы продолжатся. Сбор отработанной электроники от бюджетных учреждений, органов государственной и муниципальной власти в районах будут осуществлять согласно плану-графику. В областном центре собирать технику планируют по предварительным заявкам от организаций и граждан.

«Школа утилизации: электроника» стартовала шесть лет назад в Московской области. Сейчас к ней присоединились 14 регионов. Цель проекта: снизить экологический вред от захоронения электронного мусора, сформировать навыки раздельного сбора опасных отходов.

Автор:Елена Маняхина