Лента новостей
Образование20 ноября 2021, 08:06

Сосновский школьник второй раз победил в конкурсе «Большая перемена»

В международном детском центре «Артек» завершился финал Всероссийского конкурса для школьников «Большая перемена». Одним из финалистов стал ученик 11 класса Сосновской школы №2 Дмитрий Михнов.

Фото: архив Дмитрия Михнова

В знаменитый крымский лагерь съехались финалисты конкурса со всей  России – около 1,5 тысячи талантливых ребят. Объединившись в команды, они решали задачи, разрабатывали проекты, проявляли свои лидерские способности, встречались на лекциях с известными людьми. Это самый масштабный конкурс для учащихся в нашей стране, где каждый мог проявить себя и получить массу впечатлений.

Дмитрий Михнов участвовал в конкурсе уже во второй раз. В прошлом году он стал финалистом и выиграл 200 тысяч рублей. Возможно, прошлогодний опыт помог ему одержать победу и в этот раз. Он снова принял участие в вызове «Твори». 

Юноша представил пять социальных проектов, написал более 15 стихов и пять песен. Одну из них – «БПшники» – исполнил на открытии конкурса.

Фото: архив Управления образования и науки Тамбовской области
– В прошлом году я на закрытии исполнял свою песню, которую позже все назвали гимном «Большой перемены». Песню «БПшники» я посвятил всем организаторам, участникам и наставникам этого масштабного проекта, а также родителям, без поддержки и помощи которых не было бы и наших побед,
рассказывает Дмитрий Михнов.

Самое яркое впечатление для Дмитрия – это встреча активных участников с первым заместителем Руководителя Администрации Президента РФ Сергеем Кириенко. Лидеры рассказали ему о своих проектах  и поделились идеями по дальнейшим перспективам развития конкурса и его усовершенствованию. 

– Мы провели «мозговой штурм», предложили множество идей. Лучшие из них Сергей Владиленович огласил на сцене «Артека». Среди них – идея создания в регионах движения «Большая перемена», а в школах пространства для сообществ и клубов «Большая перемена». И я горд тем, что в этом замысле принял участие,
делится впечатлениями Дмитрий.
Фото: Архив Дмитрия Михнова

Сейчас, после двухлетнего упорного труда, Дмитрий Михнов может немного расслабиться. На кону стояло многое – выигрыш в миллион рублей, который можно потратить на дальнейшее обучение и дополнительные баллы для поступления в вуз. Дмитрий  справился и стал победителем – одним из трёхсот школьников, кто вышел в финал и получил один миллион рублей. 

Всероссийский конкурс «Большая перемена» проводится в рамках Национального проекта «Образование». Его организаторами выступают Федеральное агентство по делам молодежи, АНО «Россия – страна возможностей» и Российское движение школьников. Конкурс проходит при поддержке Министерства просвещения РФ и Министерства науки и высшего образования РФ.

Автор:Алла Митрофанова