Родителей интересовало, как и чем кормят детей в школе и насколько приготовленные блюда соответствуют утверждённому плану питания, а состояние пищеблока и обеденного зала — санитарным требованиям.
Проверяющие встретились с ответственной за организацию питания в учебном заведении Фаиной Чановой. Она рассказала о правилах посещения и питания детей в столовой, о соблюдении санитарно-гигиенических требований персоналом, разъяснила процедуру контроля качества продуктов и блюд, ознакомила с требованиями к ассортименту используемых продуктов и со школьным меню.
Члены «родительского контроля» убедились в наличии санитарной одежды у поваров пищеблока, оценили чистоту посуды и столовых приборов, которыми пользуются дети, а также объём порций и температуру предлагаемых блюд. Не осталось без внимания санитарное состояние помещений обеденного зала и кухни, сервировка столов и наличие в столовой рециркулятора воздуха.
Фаина Николаевна предложила родителям самим оценить качество приготовленного в этот день обеда. В меню были борщ и отварной рис с овощами и тефтелями, на третье – чай со свежеиспечённой булочкой. После дегустации проверяющие побеседовали с детьми, выслушали их пожелания и мнения о вкусе и разнообразии блюд школьного меню.
Обедом остались довольны и родители, и дети. По итогам проверки представители родительского комитета оформили оценочные листы и составили акт проверки.