Лента новостей
Образование13 мая , 09:40

В Тамбовской области капитально ремонтируют 11 школ

Всего в 2022 году по государственной программе «Развитие образования» в регионе планируется отремонтировать 14 школ, и ещё девять – в 2023. Капремонт уже идёт в 11 школах Тамбовщины.

Филиал Сосновской школы № 1 в с. ДегтянкаФото: архив газеты «Сосновское слово»

В Старохмелевском филиале Новоникольской школы и в Красивской школе Инжавинского района демонтируют отопительное оборудование. В Ивановском филиале Новопокровской школы ведут работы по оштукатуриванию стен спортзала, демонтажу фундамента и крыши.

В Мичуринской школе №1, Изосимовском филиале Кочетовской школы Мичуринского района, Ржаксинской школе №2 начат ремонт кровли и стропильной системы, ведётся подготовка к внутренним отделочным работам.

По информации управления образования и науки области, на ряде объектов работы идут с опережением графика. Так, в школе села Пересыпкино-2 Гавриловского района выполнено более половины от общего объёма работ. 

На время капремонта учебный график не прерывается, ребят переводят в другие корпуса и школы.  

Ремонтные работы должны завершиться к 1 сентября. Руководитель региона Максим Егоров поручил муниципалитетам установить эту дату как контрольный срок для подрядчиков, чтобы дети могли начать новый учебный год в преобразившихся школах.

Глава области подчеркнул, что подрядчики должны выполнить свои обязательства качественно и в срок. Это касается любых государственных контрактов.

В школе с. Дегтянка заменили окнаФото: архив газеты «Сосновское слово»
– Халтурщики в Тамбовской области работать не будут!
неоднократно обозначал свою позицию Максим Егоров.

По поручению Максима Егорова создана рабочая группа по контролю капитального ремонта школ Тамбовщины и интернет-портал «Моя школа», где может узнать о ходе работ.

На Тамбовщине не только капитально ремонтируют существующие образовательные учреждения, но и строят новые. За последний год завершено строительство двух  школ, заработали два детских сада на 370 мест. Ввод в эксплуатацию ещё двух школ ожидается в этом году – «Школа базовой инженерно-технологической подготовки» на 2425 мест в Тамбове и «Агро-инженерная школа» на 250 мест в рабочем поселке Умёт.

С начала реализации национального проекта в 2019 году до 2021 года в региональное образование вложено около 4 миллиардов рублей. По инициативе Максима Егорова в 2022-2024 годах объём вложений в развитие образования увеличится и составит 6 миллиардов рублей.

Филиал Сосновской школы № 1 в с. ДегтянкаФото: архив газеты «Сосновское слово»

В Сосновском районе сейчас ведётся разработка проектно-сметной документации на капитальный ремонт Дегтянской школы.  

Несмотря на то, что в федеральных программах образовательные учреждения Сосновского района пока не участвовали, администрация муниципалитета уделяет значительное внимание созданию комфортных условий для обучения детей. За последние несколько лет провели замену кровли в двух школах и детском саду, окон – в 5 школах и 2 дошкольных учреждениях.

Автор:Елена Маняхина