Лента новостей
Образование30 октября 2022, 09:03

Ребятам из сосновской школы показали, как делают хлеб

Восьмиклассники Сосновской школы № 2 побывали на хлебозаводе.

Ребятам из сосновской школы показали, как делают хлеб
Фото: архив Сосновской школы № 2

По программе допобразования «Профессия в деталях» школьники вместе с педагогом-психологом Еленой Ожогиной посетили пищекомбинат Сосновского райпо. Технолог хлебозавода Галина Андросова провела их по всем цехам предприятия.

Ребятам из сосновской школы показали, как делают хлеб
Фото: архив Сосновской школы № 2

Она познакомила школьников с ассортиментом выпускаемой продукции, рассказала о технологии приготовления различных видов хлебобулочных изделий, специфике работы специалистов хлебопекарной отрасли и особенностях режима труда на отдельных участках предприятия.

– Хотя производство на комбинате автоматизированное, без квалифицированных специалистов всё равно обойтись нельзя. Они обязательно следят за работой оборудования и проверяют качество продукции,
отметила технолог Галина Андросова.
Ребятам из сосновской школы показали, как делают хлеб
Фото: архив Сосновской школы № 2

Дети узнали, что такое ГОСТы и Технические условия на продукцию, какие санитарные правила и нормы должны соблюдаться при производстве.

Они посмотрели производственные операции в процессе изготовления хлебобулочных изделий, прежде чем готовый хлеб займёт место на магазинной полке.

Ребятам показали и рассказали, как и зачем просеивают муку, замешивают тесто, формируют и выпекают изделия. Они узнали, что надрезы на батонах делают не для красоты, а для выхода лишнего углекислого газа.

– Экскурсия оказалась интересной. Мы узнали много фактов о таком, казалось бы, простом продукте как хлеб. Думаю, теперь ребята будут бережнее относиться к нему,
поделилась восьмиклассница Виолетта Молчанова.
Ребятам из сосновской школы показали, как делают хлеб
Фото: архив Сосновской школы № 2

Хлебозавод пищекомбината Сосновского райпо – предприятие, которому уже более 60 лет. Это основной поставщик хлебобулочной продукции в Сосновском районе: тут выпускают около 20 наименований.

Автор:Алла Митрофанова