По программе допобразования «Профессия в деталях» школьники вместе с педагогом-психологом Еленой Ожогиной посетили пищекомбинат Сосновского райпо. Технолог хлебозавода Галина Андросова провела их по всем цехам предприятия.
Она познакомила школьников с ассортиментом выпускаемой продукции, рассказала о технологии приготовления различных видов хлебобулочных изделий, специфике работы специалистов хлебопекарной отрасли и особенностях режима труда на отдельных участках предприятия.
Дети узнали, что такое ГОСТы и Технические условия на продукцию, какие санитарные правила и нормы должны соблюдаться при производстве.
Они посмотрели производственные операции в процессе изготовления хлебобулочных изделий, прежде чем готовый хлеб займёт место на магазинной полке.
Ребятам показали и рассказали, как и зачем просеивают муку, замешивают тесто, формируют и выпекают изделия. Они узнали, что надрезы на батонах делают не для красоты, а для выхода лишнего углекислого газа.
Хлебозавод пищекомбината Сосновского райпо – предприятие, которому уже более 60 лет. Это основной поставщик хлебобулочной продукции в Сосновском районе: тут выпускают около 20 наименований.