Лента новостей
Образование21 ноября 2022, 12:56

Школьная столовая в Сосновке стала призёром областного конкурса

Конкурс «Лучшая школьная столовая» прошёл в рамках регионального марафона «Питание на 5+».

Фото: архив Сосновской школы № 2

Его участниками стали столовые сельских и городских школ из 13 муниципалитетов области. По итогам испытаний столовая Сосновской школы № 2 заняла третье место в номинации «Лучшая столовая в сельской местности».

Для конкурса сосновцы сняли видеоролик о своём пищеблоке, сделали презентацию обеда, представили меню и технологические карты.

В школе питаются 517 детей. Один раз в день они получают полноценный обед. Меню составляют на 10 дней. В рационе питания: овощи, крупы, говядина, рыба, курица. Младшие школьники ежедневно получают фрукты. Разнообразие и качество блюд регулярно контролируют родители.

Фото: архив Сосновской школы № 2

Школьный пищеблок оснащён современным оборудованием: электрическими плитами, духовыми шкафами и мармитами, которые поддерживают пищу в горячем состоянии. В обеденном зале для ребят создали по-домашнему уютную атмосферу.

Повара Алла Симёшкина, Лариса Мерзлякова и Наталья Назарова готовят для учащихся вкусные и разнообразные блюда. Меню разрабатывается с учётом норм питания разных возрастных групп и содержания в продуктах белков, жиров и углеводов в соответствии с санитарными требованиями.

– Мне нравится, как готовят школьные повара. Всегда вкусные первые блюда: борщ, фасолевый и гороховый супы. Мы с одноклассниками с радостью спешим на перемене в нашу столовую,
сказал ученик 8 класса Николай Шепелёв.
Фото: архив Сосновской школы № 2

Работа школьных столовых оценивалась по нескольким критериям: сбалансированность меню, соблюдение принципов здорового питания, эстетическое состояние пищеблока и обеденного зала.

Марафон проводится второй год подряд в рамках реализации регионального проекта «Успех каждого ребёнка» нацпроекта «Образование». Его цель – развитие региональной системы оценки качества школьного питания.

Фото: архив Сосновской школы № 2
Автор:Алла Митрофанова