Лента новостей
Здравоохранение14 августа 2021, 08:01

Жители Сосновского района проходят углубленную диспансеризацию

В поликлинике центральной районной больницы проводится диспансеризация граждан, которые переболели коронавирусом. Она включает в себя два этапа.

Фото: Алла Митрофанова

С июля участковые терапевты Сосновской центральной районной больницы приглашают жителей, переболевших коронавирусной инфекцией, пройти дополнительное обследование. Оно включает в себя несколько этапов.

На первом пациентам измеряют сатурацию, которая показывает, как организм переносит физические нагрузки. Данные теста с шестиминутной ходьбой позволяют спрогнозировать риски у людей с заболеваниями сердца и лёгких.

Для выявления сбоев в работе лёгких пациентов проверяют по спирометру, а по анализу крови на концентрацию Д-димера выявляют, есть ли нарушения процесса свёртываемости крови. Общий и биохимический анализ крови показывает общее состояние здоровья пациента.

Фото: Алла Митрофанова

На втором этапе диспансеризации участковый терапевт может назначить дополнительные обследования: эхокардиографию, компьютерную томографию органов грудной клетки и дуплексное сканирование вен нижних конечностей, а также направить на консультацию к узким специалистам.

Фото: Алла Митрофанова
– Многие люди, перенёсшие COVID-19, особенно с хроническими заболеваниями, очень долго ощущают его последствия. Поэтому им особенно тщательно необходимо следить за своим здоровьем. Для этого и проводится углубленная диспансеризация,
рассказыывает главный врач Сосновской ЦРБ Ирина Родионова.

На сегодняшний день углубленную диспансеризацию в Сосновском районе прошли 48 человек.

Автор:Алла Митрофанова