Лента новостей
Здравоохранение15 октября 2021, 16:57

За несоблюдение масочного режима сосновцев могут привлечь к ответственности

В Cосновском районе действует масочный режим. Во время пандемии нахождение в магазине без маски является значительным правонарушением. Такое решение вынес Верховный суд РФ, как пишут РИА Новости.

Фото: Алла Митрофанова

В Сосновском районе в магазинах, торговых центрах и на транспорте специалисты районной администрации с 11 по 15 октября провели 15 проверок. Нарушений не выявили.

Во время проверок с сосновцами проводились беседы о необходимости соблюдения масочного режима.

Совместно с Роспотребнадзором в районе запланировали проведение рейдов по соблюдению противоковидных мероприятий в общественных местах. За несоблюдение масочного режима могут привлечь к ответственности.

Фото: Алла Митрофанова

В Якутске полицейские составили на жителя протокол за то, что он находился в магазине без маски. Суд назначил мужчине минимально возможное наказание. Правонарушитель с этим не согласился и попытался обжаловать решение суда в нескольких инстанциях. Верховный суд РФ не отменил решение суда.

Врио главы региона Максим Егоров провёл совещание, на котором поручил усилить контроль за соблюдением антикоронавирусных мер.

– С учетом роста заболеваемости мы должны быть более активными, прежде всего, сделать акцент на вакцинации, ужесточить контроль за соблюдением масочного режима и дистанции, усилить ответственность за неисполнение ограничительных мер. Здоровье жителей
один из главных приоритетов, - сказал Максим Егоров.

В Сосновском районе на сегодняшний день на амбулаторном лечении находятся 203 человека, в стационаре – 15. За весь период пандемии переболело 1307 человек, и эта цифра ежедневно растёт. 

Автор:Алла Митрофанова