Лента новостей
Здравоохранение4 ноября 2021, 08:03

Сосновский врач уверен – побороть коронавирус может только массовая вакцинация

Заведующий инфекционным отделением Сосновской ЦРБ Александр Куприн с апреля прошлого года работает в напряжённом графике. Именно его отделение взяло на себя основную нагрузку по лечению пациентов с COVID-19.

Фото: Сосновская ЦРБ

Александр Куприн работает в Сосновской ЦРБ более 45 лет. За эти годы ему не раз приходилось сталкиваться со вспышками опасных инфекций, такими как сибирская язва, менингит, дифтерия, геморрагическая лихорадка с почечным синдромом.

Но пандемию коронавируса он считает самым серьёзным испытанием. Врач и сам переболел этой инфекцией и после выздоровления вновь вернулся к своим обязанностям.

– Поначалу уверенности мне придавал приобретённый за время болезни иммунитет. Как только стало снижаться количество антител и появилась вакцина, привился. Считаю прививку самой действенной мерой в профилактике заболеваемости. Исходя из опыта борьбы с такими тяжёлыми инфекциями как корь, полиомиелит, уверен, что с коронавирусом можно справиться, если будет вакцинировано не менее 95% населения,
говорит Александр Куприн.
Фото: Сосновская ЦРБ

Работа у доктора с апреля 2020-го, когда в Сосновке появился первый пациент с новой коронавирусной инфекцией, очень напряжённая, поскольку в отделении всегда находятся   больные с  COVID-19.

Напомним, заведующий инфекционным отделением Сосновской ЦРБ Александр Куприн весной этого года был удостоен премии имени Владимира Окатова «Общественное признание-2020» и награждён нагрудным знаком «За заслуги перед Сосновским районом».

Фото: Алла Митрофанова
Автор:Елена Маняхина