Лента новостей
Здравоохранение6 ноября 2021, 08:22

Медсестра Сосновской ЦРБ второй год ведёт борьбу с коронавирусом

Сегодня Валентина Ключёва продолжает работать в «красной зоне» инфекционного отделения Сосновской ЦРБ, выполняя профессионально свои обязанности и поддерживая коллектив в качестве наставника.

Фото: Сосновская ЦРБ

Своему делу Валентина Ключёва предана уже 44-й год, и 25 лет из них исполняет обязанности старшей медицинской сестры инфекционного отделения. Она давно привыкла и обучилась работать с особо опасными инфекциями, такими, как чума, холера, сибирская язва, дифтерия и другие. Поэтому особой паникой неизвестная инфекция коронавируса для неё не стала. 

Профессионализм, опыт и способность быстро принимать решения позволили Валентине Алексеевне в короткие сроки в период эпидемии сплотить коллектив, отладить процесс приёма, размещения, лечения больных коронавирусной инфекцией и войти в русло. Дополнительный персонал обучали в экстренном режиме прямо на рабочих местах.

– Первое время было непросто, особенно психологически. Ещё мало знали об этой болезни. У вновь поступавших больных всегда была паника. И наша задача была, помимо всего, успокоить, ответить на вопросы. А физически до сих пор тяжело. Количество больных не уменьшается. Вирус мутирует, и как он себя поведёт в каждом конкретном случае, нельзя предсказать. Конечно, все мы, медперсонал, переболели сами коронавирусом и, когда появилась такая возможность, вакцинировались. Это лучшая мера в профилактике этой страшной болезни,
поделилась Валентина Ключёва.

В этом году старшей медицинской сестре инфекционного отделения Валентине Ключёвой вручили памятную медаль «За особый вклад в борьбу с коронавирусом».

И она уверена, только всем вместе можно победить эту инфекцию.

Автор:Елена Маняхина