Лента новостей
Здравоохранение15 ноября 2021, 16:16

Жителей Сосновки не пустят в кино без QR-кода

Ограничительный режим ввели в связи с повышенной угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Фото: Сосновский ДК

В связи с постановлением администрации Тамбовской области режим QR-кода начал действовать в конце прошлого месяца. После нерабочей недели ограничения снова обрели актуальность.

Посетители сосновского кинозала должны предъявить QR-код  контролёру при входе, который проверит его подлинность специальным сканером. В противном случае учреждение откажет посетителю в обслуживании.

– Новые ограничения практически не сказываются на работе кинозала. Всё-таки большинство наших посетителей – дети. А зрители младше 18 лет могут пройти без предъявления кода. А у многих же взрослых прививки уже есть,
рассказала заместитель директора Сосновского Дома культуры Екатерина Филатова.

Также зрители должны надеть маску и соблюдать социальную дистанцию.

– Использование QR-кодов помогает в значительной мере вернуться к повседневной жизни, не допуская новых вспышек заболевания. Вакцинация позволит снизить смертность от тяжёлых форм коронавируса и создать иммунную прослойку у населения, чтобы победить пандемию,
прокомментировала заместитель главного врача по поликлинической работе Сосновской ЦРБ Надежда Малахова.

Сосновский кинозал открылся в районном Доме культуры в ноябре 2019 года и остаётся одним из самых популярных мест отдыха и сегодня. За время его работы уже было организовано 1062 показа фильмов, кинозал посетили 9089 зрителей.

 

Автор:Елена Маняхина