Лента новостей
Здравоохранение6 декабря 2021, 16:20

Фельдшерско-акушерский пункт в сосновском селе переехал из дореволюционного здания в новое

Прежнее помещение было построено более 100 лет назад и уже не отвечало современным требованиям и санитарным нормам.

Фото: Ольга Шувакина

Новый модульный ФАП построили в селе Кулеватово в 2020 году. Как только получили лицензию, фельдшер Ольга Базарова начала вести приём пациентов. На сегодня фельдшерско-акушерский пункт обслуживает более 600 жителей села Кулеватова и посёлка Рабочий.

Фото: Ольга Шувакина

В распоряжении фельдшера имеются автоматический дефибриллятор, кислородный ингалятор, спирометр, тонометр для измерения внутриглазного давления, экспресс-анализатор кардиомаркеров, анализатор уровня холестерина и глюкозы. В здании  созданы условия для  маломобильных граждан.

– На новом ФАПе уютно и комфортно и пациентам, и фельдшеру. Здесь газовое отопление, горячая и холодная вода, новая мебель и медицинское оборудование, необходимое для оказания помощи населению,
сказала жительница села КулеватовоТатьяна Тачаева.
Фото: Ольга Шувакина

Фельдшер Ольга Базарова стоит на страже здоровья жителей уже 45 лет. Она ведёт амбулаторный приём, ходит на вызовы, ухаживает за новорождёнными. В периоды обострения коронавирусной инфекции Ольга также проводит вакцинацию – ежемесячно на пункте прививаются около 40 человек. 

– Ольга Петровна – незаменимый для двух населённых пунктов человек. Мы очень довольны, что рядом с нами работает такой профессиональный, внимательный, чуткий медицинский работник,
сказала жительница посёлка Рабочий Лидия Ермакова.
Фото: Ольга Шувакина

«Переезд» фельдшерско-акушерского пункта состоялся благодаря проекту «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение».

Всего в этом году открылось 5 новых модульных ФАПов на территории региона.

Автор:Ольга Шувакина