Лента новостей
Происшествие29 июля 2020, 11:01

Жители трёх регионов лишились денег из-за сосновского «экстрасенса»

Фото: пресс-служба регионального УМВД России

В Тамбове возбудили несколько уголовных дел по фактам мошенничества. По подозрению в преступлениях задержали 24-летнюю жительницу Сосновки. У неё изъяли десятки сим-карт, сотовые телефоны и модемы.

По версии следствия, девушка предлагала экстрасенсорные услуги по телефону и через интернет. Ей поверили шесть человек из трёх регионов. Жертвами мага стали жители Московской области, Калининградской области и Краснодарского края. К подозреваемой обращались с разными просьбами - снять сглаз, порчу.

Жительница Подмосковья попросила экстрасенса вылечить мужа от алкоголизма. Подозреваемая пообещала исцеление и взяла за услугу 7 тысяч рублей. Но обряды не помогли, и муж потерпевшей продолжил злоупотреблять спиртным. Обманутая женщина обратилась в полицию.

Полицейские опросили подозреваемую. Девушка созналась, что магическими способностями не обладает, а деньги с клиентов берёт просто так.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД России, ведётся следствие. По оперативной информации, мошенница могла обмануть несколько десятков жителей разных регионов.