Лента новостей
Происшествие22 декабря 2020, 20:02

В Сосновском районе мужчину осудили за ложное сообщение о бомбе

Фото: Алексей Бучнев

Перед судом предстал 40-летний житель Сосновского района. Его признали виновным по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

В июне этого года подсудимый позвонил в полицию, будучи пьяным. Он сообщил полицейским, якобы на улице Советской села Верхняя Ярославка готовится взрыв. На место выехали экстренные службы и проверили всю прилегающую территорию. Взрывчатых веществ не обнаружено.

Сначала в ОМВД России по Сосновскому району вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Прокуратура района отменила это постановление. В результате возбудили уголовное дело, а сотрудника полиции, принявшего решение об отказе, привлекли к дисциплинарной ответственности, сообщает прокуратура Тамбовской области.

Суд назначил «телефонному террористу» наказание в виде 10 месяцев ограничения свободы. Теперь мужчина не может менять место жительства без согласия надзорных органов. Кроме того, ему нельзя выезжать за пределы района, и он обязан являться для регистрации в уголовно-исполнительную инспекцию.