Лента новостей
Происшествие12 мая , 10:36

После исчезновения подростка в Сосновском районе возбудили уголовное дело

Фото: sledcom.ru

После исчезновения 17-летнего подростка в Сосновском районе возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Юноша пропал вечером 8 мая. Он ушёл из дома своей бабушки в селе Стёжки, чтобы встретиться с друзьями, и не вернулся.

По предварительной информации, уезжать куда-либо на длительный период времени подросток не планировал. Также известно, что он не страдал заболеваниями, которые могли бы привести к потере памяти и нарушению ориентирования во времени и пространстве.

- В настоящее время следователями и криминалистами СК во взаимодействии с сотрудниками органов внутренних дел проводится комплекс процессуальных действий, направленных на установление обстоятельств исчезновения подростка, - сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Кроме того, организованы масштабные поиски с участием волонтёров «Лизы Алерт», областного мониторингового центра помощи пропавшим и пострадавшим детям, добровольцев из числа местных жителей.

Всех, кто обладает информацией о месте возможного нахождения подростка или обстоятельствах его исчезновения, следователи просят обратиться по телефону 8 915 670 86 14 (дежурный по следственному управлению).