Лента новостей
ЖКХ13 августа 2021, 14:56

В дома сосновских жителей поступит чистая вода

В селе Челнаво-Рождественском строят новый водопровод по программе «Чистая вода». Здесь сделали новую скважину, установили водонапорную башню и проложили более 80 процентов водопроводных сетей.

Фото: Елена Маняхина

У жителей улицы Центральной Челнаво-Рождественского Татьяны и Александра Смыкова в доме скоро будет чистая вода. Раньше они пользовались совхозным водопроводом. Когда он начал давать сбои, пробурили собственную скважину. Но вода в ней подходит скорее для технического использования, чем для приготовления пищи, так как она поступает с глубины 10-11 метров.

Фото: Елена Маняхина
– Её используем для стирки, уборки, напоить животных, полить приусадебный участок. А для питья, приготовления еды – фильтруем. Поэтому, когда появилась такая возможность, мы дали согласие на вступление в программу,
рассказывает Александр Смыков.

В пятиквартирном доме, где проживают Смыковы, все соседи – участники программы.

Евгения Малютина живёт здесь 30 лет. Последние годы тоже пользуется водой из собственной скважины и ждёт момента подключения к новому водопроводу. Для этого на их улице почти всё готово: осталось сделать подводку в дома, внутреннюю разводку, приобрести и установить приборы учёта.

– Я очень рада, что у нас проводят воду по федеральной программе. Спасибо сельсовету и районной администрации за то, что вступили в неё. Я довольна и качеством проведённых работ. Теперь жду подключения к новой сети,
говорит Евгения Малютина.

Срок сдачи нового объекта в эксплуатацию – ноябрь 2021 года. Приёмка пройдет поэтапно. Сейчас рабочие занимаются пробным запуском водопроводной системы.

Автор:Елена Маняхина