Лента новостей
ЖКХ12 ноября 2021, 15:25

В Сосновском районе отремонтировали дорогу к дому ветерана войны

В селе Третьи Левые Ламки отремонтировали 1300 метров дороги. Из них 600 метров – подъезд к дому ветерана войны, узницы фашистских концлагерей Матрёны Емельяновны Краснослободцевой.

Фото: Юлия Кабаргина

От центральной улицы села до дома бывшей узницы фашистских концлагерей Матрёны Емельяновны Краснослободцевой – 1300 метров. 700 метров теперь заасфальтированы, 600 засыпаны щебнем. Средства на это выделили из областного, районного и бюджета сельсовета.

– Дорога к нашему дому была очень плохая. Её построили более 30 лет назад и ни разу не ремонтировали. Часть дороги ведёт к переезду, от неё отходят несколько второстепенных улиц, а часть – к нашему дому. По ней навестить маму приезжают дети, внуки, а также медицинские работники. Мы очень рады, что её сделали. Особенно довольна мама. А эти положительные эмоции продляют её жизнь,
рассказывает дочь ветерана Юлия Кабаргина.
Фото: Юлия Кабаргина

Чтобы дорогу отремонтировали, Юлия Ивановна обратилась к врио заместителя главы администрации области Арсену Габуеву. Вопрос решился сразу, без отказов и колебаний. Работы выполнила сосновская организация «Труд».

Матрёна Емельяновна Краснослободцева – единственный  в селе Третьи Левые Ламки ветеран Великой Отечественной. Ей 94 года. Когда началась война, её семья жила в Смоленской области. Во время оккупации Матрёну с сёстрами немцы отправили в Витебскую область, затем – в Полоцк, оттуда в Германию, где она трудилась на авиазаводе. 

Матрёна Емельяновна КраснослободцеваФото: редакция газеты «Сосновское слово»

После освобождения в 1945 году Матрёна вернулась на родину, но село на Смоленщине было выжжено дотла. В поисках работы девушка отправилась в Белоруссию, где познакомилась с будущим мужем Иваном Краснослободцевым из сосновского села Третьи Левые Ламки. В 1956 году супруги приехали на родину мужа. Здесь Матрёна Емельяновна и живёт до сих пор. С мужем они воспитали четверых сыновей и дочь.

Семья Матрёны Емельяновны благодарна всем, кто помог им решить проблему бездорожья: Арсену Габуеву, главе района Александру Дьяконову, главе Октябрьского сельсовета Сергею Прокудину, руководителю общества «Труд» Манвелу Киракосяну.

Автор:Елена Маняхина