Лента новостей
ЖКХ18 ноября 2021, 15:41

В Сосновском районе строят дорогу до отдалённого села

Строительство участка протяжённостью 7,730 километра от трассы Тамбов – Шацк – Сосновка – Староюрьево – Первомайский до села Верхняя Ярославка пройдёт в несколько этапов.

Фото: Елена Маняхина

Месяц назад подрядная организации приступила к работе. В настоящий момент заасфальтировано 1,6 километра дороги. 

Всего в этом году запланировано заасфальтировать два километра, ещё четыре – защебенить. На этом работы первого этапа будут завершены и продолжатся в следующем году.

На протяжении последних нескольких лет добираться до Верхней Ярославки было непросто. Дорога, построенная в 80-е годы прошлого века, ни разу не ремонтировалась, и  покрытие пришло в негодность.

Местные жители не раз обращались за помощью в решении проблемы бездорожья в различные инстанции. И вот районной администрации удалось войти в региональную программу «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области».

Представители заказчика, подрядчика и депутаты всех уровней посетили строящуюся дорогу Фото: Елена Маняхина
– Эта дорога очень важна для жителей Верхнеярославского сельсовета. Он у нас немаленький – около двух тысяч жителей, 13 населённых пунктов. Ново-Ямское, например, находится от Сосновки в 60 километрах. Новая дорога даст возможность комфортно и быстро добираться до районного центра и жителям, и экстренным службам, и школьному автобусу,
рассказала глава Верхнеярославского сельсовета Наталья Скворцова.

При строительстве дороги осуществляется контроль. На прошлой неделе представители заказчика, подрядчика и депутаты всех уровней посетили и осмотрели объект. 

Фото: Елена Маняхина
Автор:Елена Маняхина