Лента новостей
ЖКХ21 декабря 2021, 16:14

В посёлке Сосновка в этом году отремонтировали ещё одну дворовую территорию и установили ограждение парка имени Гагарина

Работы провели по проекту «Формирование комфортной городской среды».

Парк имени ГагаринаФото: Елена Маняхина

В Сосновке этим летом благоустроили дворовую территорию четырёх многоквартирных домов № 27, 29, 31, 33 по улице Мичурина, где проживают 175 человек. Также в рамках проекта в райцентре продолжили преобразование парка имени Гагарина.

Новый асфальт во дворах появился на площади более 1300 квадратных метров. Здесь провели комплексные работы, включающие асфальтирование дворовой территории, 3-х проездов и площадок перед подъездами, установили 9 светильников. У каждого из подъездов появились удобные лавочки для отдыха жителей и урны для мусора.

Проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется в Сосновском поссовете уже пятый год. За это время в рабочем посёлке благоустроили 36 дворовых территорий по улицам Красноармейской, Высотной, Молодёжной, Пушкина, Интернациональной, Мичурина, Будённого, Колхозной.

Благоустроена территория домов по улице МичуринаФото: Алла Митрофанова

Благоустройство парка также ведётся уже несколько лет. Началось в 2019-м со спила старых и опасных деревьев. Тогда же выложили плиткой центральную аллею, разбили цветники и клумбы, частично смонтировали уличное освещение.

Сейчас в парке обустроено 7 пешеходных дорожек и установлено 11 скамеек. Этим летом территорию места отдыха оградили защитной конструкцией длиной 190 метров.

– Я живу в Сосновке уже много лет, как раз недалеко от парка имени Гагарина. Есть возможность часто приходить сюда. Мне очень нравится, как парк изменился за последние годы. Здесь комфортно просто посидеть и подышать свежим воздухом, погулять с детьми. Вижу, как молодые люди, вместо того, чтобы сидеть дома с гаджетами, также проводят время в парке,
рассказала жительница рабочего посёлка Валентина Пономарёва.
Фото: Елена Маняхина

Проект обновления парка рассчитан на несколько лет. В дальнейшем планируется оборудовать площадки под тренажёры, силовые элементы и игровые виды спорта.

Автор:Елена Маняхина