Лента новостей
ЖКХ20 января , 16:21

Более 1 миллиарда рублей выделят в Тамбовской области на развитие сельских территорий

На реализацию в регионе госпрограммы комплексного развития сельских территорий в этом году направят более 1 миллиарда рублей. Эти средства призваны улучшить качество жизни на селе.

Фото: сайт администрации Тамбовской области

Реализация проекта начнётся в селе Гавриловка со строительства здания физкультурно-оздоровительного комплекса и водопровода. Общая стоимость работ составит более 98 миллионов рублей.

В Инжавинском районе продолжится обустройство инженерной инфраструктурой площадок под компактную жилищную застройку. В Мордовском районе построят более 13 километров автомобильных дорог.

Жилищный вопрос смогут решить сотни тамбовских семей. По информации регионального управления сельского хозяйства, воспользоваться льготной сельской ипотекой планируют более 400 семей. Кроме того, в Мичуринском районе построят два дома, жильё в которых предоставят на условиях социального найма.

Будут профинансированы обучение и производственная практика студентов аграрного профиля для их последующего трудоустройства.

– Реализация государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» направлена на сокращение разрыва в качестве жизни между сельским и городским населением. В Тамбовской области решаются жилищные проблемы и вопросы кадрового обеспечения на селе, создаются и реконструируются объекты социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры,
отметил глава региона Максим Егоров.

Всего в 2020-25 годах на Тамбовщине на реализацию мероприятий госпрограммы планируют направить около 10 миллиардов рублей из бюджетов всех уровней и внебюджетных источников.

Автор:Елена Маняхина