Лента новостей
ЖКХ21 июня , 15:07

На Тамбовщине нарастят темпы газификации

Делегация Тамбовской области на XXV Петербургском международном экономическом форуме заключила 12 важных для развития региона соглашений. Среди них – договор с Газпромом по догазификации жилья в сельской местности.

Фото: архив газеты «Сосновское слово»

Тамбовскую делегацию на форуме возглавил врио главы администрации региона Максим Егоров. Заключены соглашения по разным направлениям.

Соглашения касаются развития и модернизации агропромышленного комплекса, социального сектора, кластеров и технопарков, внедрения цифровой экономики, кооперации, расширения научно-технического сотрудничества, газификации на селе.

– Мы подписали соглашение с Газпромом по дополнительной социальной газификации посёлков и деревень Тамбовщины,
рассказал Максим Егоров.

Так на севере Тамбова межпоселковый газопровод подведут к перспективному микрорайону «Малиновка». Благодаря этому сетевой газ получат около 2400 будущих домовладений.

Фото: архив газеты «Сосновское слово»

В Сосновском районе с начала газификации построили 1018,5 км газораспределительных сетей, газифицировали 9324 домовладения (86,7 %). В 2021 году велось строительство межпоселкового газопровода до деревень Александровка и Отрезы Верхнеярославского сельсовета.

В этом году по программе догазификации к голубому топливу уже подключились 33 домовладения. На участие в программе на эту дату заявки подали более 200 жителей района.

Автор:Ольга Шувакина