Лента новостей
ЖКХ2 августа 2022, 16:57

В Тамбовской области ремонтируют дорогу «Каспий» – Селезни – Сосновка

Проблемный участок трассы лично осмотрел врио главы администрации области Максим Егоров.

Фото: администрация Тамбовской области

Участок автодороги «Каспий» – Сосновка длинной 48 км, который проходит через село Селезни, начали ремонтировать 1 августа.

Накануне Максим Егоров проехал по дороге, на которую получал многочисленные жалобы местных жителей, и остался недоволен её состоянием.

– Эта дорога именуется дорогой лишь в документах. Убедился лично – это кошмар. Полотно разрушено начиная с границы Сосновского района – а ведь здесь ходит общественный транспорт, ездят люди! Впечатление, что с войны её не ремонтировали. Такие дороги в Тамбовской области существовать не должны и не будут,
отметил Максим Егоров.

Дорожное полотно не ремонтировалось много лет. Теперь решение найдено. По итогам переговоров Максима Егорова с «Росавтодором» Тамбовщине выделили дополнительно 1,5 млрд рублей. Средства направят на капремонт 48 км дороги.

– Наш район – третий по площади в области, и удалённость некоторых сёл от районного центра большая. Эта дорога жизненно важна для жителей более 10 населённых пунктов. По ней передвигаются школьные автобусы и пассажирский транспорт, идёт большой грузопоток. Новая трасса позволит быстрее добираться и автомобилям экстренных служб,
сказал глава Сосновского района Александр Дьяконов.

Напомним, в 2022 году в Тамбовской области отремонтируют более 200 км дорог. По различным программам и проектам на эти цели выделено 8,7 млрд рублей.  Дополнительно на ремонт более 60 км федеральных трасс направят 5,8 млрд рублей.

Автор:Елена Маняхина