Лента новостей
ЖКХ7 сентября , 18:35

В Сосновском районе впервые за 40 лет ремонтируют дорогу

Ход ремонта врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров проконтролировал лично.

Фото: Павел Васильев

Максим Егоров 7 сентября совершил рабочую поездку в Сосновский район. В ходе её он побывал на участке трассы «Каспий», где ведутся работы по капремонту 48-километрового участка дороги «Каспий» – Селезни – Сосновка», и лично убедился, что работы ведутся по графику. За много лет дорога регионального значения пришла в негодность. Благодаря вмешательству Максима Егорова летом начались работы по её капремонту.  

Фото: Алла Митрофанова

Протяжённость автомобильной дороги «Каспий» – Селезни – Сосновка» – более 62 километров, в нормативном состоянии – почти треть. Большая часть дороги разрушена настолько, что жители Дегтянского сельсовета вынуждены добираться до Тамбова через райцентр, делая многокилометровый крюк.

К Максиму Егорову неоднократно обращались сосновцы с жалобами на состояние дороги. Он лично выезжал на место. Выход из ситуации нашёлся после переговоров с Росавтодором: из федерального бюджета выделили 1,5 млрд рублей на проведение капитального ремонта 48-километрового участка дороги. Сейчас работы идут с соблюдением сроков и по графику должны завершиться к 1 декабря.

Дорожники сняли почти 26 километров разрушенного покрытия и уложили около 22 километров выравнивающего слоя асфальта. За каждым этапом работ организован контроль.

Фото: Алла Митрофанова

Максим Егоров провёл совещание с заказчиками и подрядчиками. Он отметил, что эта дорога имеет большое значение и жители с нетерпением ждут окончания работ.

Подрядчик отметил, что работы идут без задержек. Неудобства создаёт большегрузный транспорт, который может повредить выравнивающий слой. 

Максим Егоров поручил организовать весовой контроль и обратил внимание, что такой порядок должен действовать при ремонте всех дорог.

Фото: Алла Митрофанова
– Таких разбитых дорог быть не должно и не будет на территории Тамбовской области. Рад, что ситуация наконец-то меняется. Крайне важно выдержать график работ и сдать объект в намеченные сроки. Мы всё сделаем для этого,
поделился Максим Егоров.

Также во время рабочего визита Максим Егоров встретился с жителями Дегтянского и Подлесного сельсоветов.

Встреча с жителями Дегтянского сельсоветаФото: Алла Митрофанова
Автор:Елена Маняхина