Лента новостей
ЖКХ21 сентября 2022, 09:19

До конца 2022 года в Тамбовской области планируют отремонтировать более 250 км дорог

В Тамбовской области проводят работу по приведению в нормативное состояние сети региональных трасс.

Ремонт дороги до села Атманов УголФото: Алла Митрофанова

По поручению Главы Тамбовской области Максима Егорова особое внимание при выборе объектов направлено на дороги, проходящие в сельской местности. До конца текущего года планируется отремонтировать более 250 км.

Обращения жителей области о проблемных дорогах поступали Максиму Егорову с начала его работы в регионе и на личных встречах, и в социальных сетях. Они не остались без внимания. Заказчик работ «Тамбовавтодор» подбирает объекты с учётом максимального количества подъездов к населённым пунктам, прилегающим к ремонтируемым участкам.

— Благополучие сельских жителей напрямую зависит от состояния дорожно-транспортной сети. Будем продолжать работу по обеспечению сельских территорий дорогами с твёрдым качественным покрытием. Это позволяет создавать условия для комфортного перемещения жителей, устойчивого развития местных фермерских и подсобных хозяйств,
отметил Глава Тамбовской области Максим Егоров.

В текущем году такие объекты отремонтировали в Инжавинском, Уваровском, Сосновском и других районах. На некоторых участках ремонт ещё продолжается.
 
В Сосновском районе в этом году идёт капитальный ремонт 48-километрового участка трассы «Каспий» — Селезни — Сосновка. На это из федерального бюджета выделили 1,5 млрд рублей. По графику работы должны завершиться к 1 декабря.

Также ремонтируют дорогу до села Атманов Угол. В этом году асфальт положат на 6 км трассы. Оставшиеся 3,6 км планируют привести в порядок в следующем году.

Дорожники ремонтируют трассу Тамбов — Шацк — Перкино — ЗаречьеФото: Алла Митрофанова

Близок к завершению ремонт автомобильной дороги Тамбов — Шацк — Перкино — Заречье протяжённостью 3 км. Сейчас на участке положен выравнивающий слой, проведена отсыпка щебнем. К концу сентября планируют положить асфальтовое покрытие и к 10 октября завершить работы.

Ремонт дорог ведётся по нескольким программам и проектам. Значительный объём работ предусмотрен по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», реализацию которого лично контролирует Максим Егоров.  Он подчёркивает, что недобросовестные подрядчики должны привлекаться к ответственности и в будущем не допускаться до торгов.
 
Отметим, что в 2022 году размер дорожного фонда области составил рекордные 8,7 млрд рублей, тогда как в 2021 году его объём был равен 6,2 млрд рублей. По нацпроекту на текущий год предусмотрено финансирование в размере 1,5 млрд рублей. Параллельно в регионе проводят работы по ремонту мостов, в этом году намечено сделать 187 погонных метров искусственных сооружений.

Автор:Елена Маняхина