Лента новостей
Общество30 октября 2017, 14:46

В Сосновской больнице проблема кадров решается благодаря госпрограмме

За время работы программы «Земский доктор» штат Сосновской районной больницы пополнили девять докторов различных специальностей. Это психиатр-нарколог Елена Малахова, стоматологи Юлия Сысоева и Андрей Богданов, хирурги Александр Дорогин и Фаридун Кузратов, врач функциональной диагностики Ольга Стрельникова, врач для оказания экстренной и неотложной помощи Ирина Сафонова.

Программой «Земский доктор» воспользовались и молодые супруги Семикины, которые начали работать в районной больнице в 2014 году. Елена Валентиновна — невролог в поликлинике, а Владимир Фёдорович — анестезиолог-реаниматолог.

Напомним, что президент России Владимир Путин неоднократно говорил о необходимости повышать престиж, статус, материальное положение медицинских работников. Во исполнение майских указов главы государства правительство РФ на протяжении нескольких лет предлагает молодым специалистам в области здравоохранения принять участие в программе «Земский доктор». Благодаря ей при переезде на работу в сельскую больницу врач получает один миллион рублей на приобретение жилья. Взамен участник программы обязан отработать в сельской местности 5 лет.

Стоит отметить, что за годы работы программы «Земский доктор» в тамбовские сёла приехали 285 врачей.