Лента новостей
Общество29 марта 2020, 22:00

Сосновский военный комиссариат совместно с местным МФЦ запустил сайт «Дорога памяти»

Фото: Вера Попова

Сосновский военный комиссариат совместно с местным МФЦ загружает сайт «Дорога памяти». Это единая база данных об участниках войны, которая постоянно пополняется. Жители присылают сюда фото и сведения о своих родных.

Районный военный комиссариат загрузил в базу данных сведения о 13944 участниках Великой Отечественной войны. Более 300 из них - с фотографиями.

- Источником информации для нас послужила и областная Книга памяти, где собраны имена погибших земляков, а также изданная к 60-летию окончания войны книга «Вернулись с победой», - рассказала начальник отделения военного комиссариата Наталья Трифонова.

Активно включились в реализацию проекта «Дорога памяти» и специалисты Сосновского МФЦ. Работник Владимир Лунин предоставил информацию о трёх своих прадедах. Тихон Петрович Лунин служил в 215 армейском полку 61 армии, сражался на Калининском, Брянском и Белорусском фронтах. Был ранен. Награжден медалью «За отвагу». Рядовой стрелкового полка 76 стрелковой дивизии Степан Николаевич Рожков сражался на фронтах Великой Отечественной с 1942 до 1944 года, пока не был тяжело ранен. Андрей Анисимович Щеголихин во время войны возглавлял тракторную бригаду в колхозе села Новое Грязное и внес огромный вклад в Победу. Он не раз обращался в районный военный комиссариат с просьбой забрать его на фронт. Но ему отказывали. В последствии Щеголихина наградили орденом Трудового Красного Знамени.

Каждый, кто помнит и чтит своего родственника, сражавшегося за Родину, также может поделиться его фотографиями из семейных архивов и историей боевого пути.