Лента новостей
Общество29 июля , 16:32

Юная жительница Сосновки ведёт краеведческий блог в одной из соцсетей

Ученица 6 класса Сосновской школы №2 Мария Коростелёва ведёт в социальной сети «ВКонтакте» блог «Краеведческие выходные». В нём она рассказывает о своём родном посёлке Сосновка.

Фото: Мария Коростелёва

Первые публикации появились в соцсети 9 июля. Новые сюжеты Мария выкладывает каждые выходные. Такую форму ведения блога девочка и её мама посчитали наиболее удобной для лета. Сейчас у «Краеведческих выходных» уже более 100 подписчиков.

Публикации автор блога старается делать тематическими. Например, в «Топонимических субботах» рассказывала об истории названий одних из самых популярных и красивых мест отдыха – Ковалёво и Пал Антоныч, а также улиц рабочего посёлка и сёл района.

В цикле об интересных людях вышел сюжет о Вячеславе Кадомском, местном спортивном Деде Морозе. А также об Александре Ведищеве – электромонтёре, который не представляет своей жизни без игры на баяне.

Фото: Мария Коростелёва
– Я начала вести свой блог в рамках всероссийского конкурса «Мой дом – моя Россия». Его проводит образовательный центр «Альфа-Диалог». Тематика мне очень нравится. Приятно, что многие откликаются на понравившиеся сюжеты, пишут комментарии, благодарят за познавательные материалы. Поэтому, думаю, буду заниматься этим и дальше. Есть ещё много интересных тем. Приглашаю всех посетить мою страничку, а я буду и дальше рассказывать о своей малой родине,
поделилась Мария Коростелёва.
Блог Коростелёвой Марии, ученицы 6 класса МБОУ Сосновской СОШ №2 р.п.Сосновка Тамбовской области https://vk.com/kvsosnovka

Сейчас в работе подборка материалов об умельцах. На днях Мария побывала в гостях у деревянных дел мастера Сергея Ведищева, авторе скульптур мишки и павлина в Сиреневом сквере. В планах - рассказать о замечательной кулинарке Вере Звягиной.

Для подготовки публикаций Мария пользуется архивом мамы, школьного учителя русского языка и литературы с почти 30-летним стажем, у которой за эти годы накоплен богатый краеведческий материал. Оказывают поддержку и районная библиотека, и музей, и учитель истории, краевед Алексей Пенягин. Например, для недавней серии, посвящённой родословной, истории фамилий, он помог составить школьнице генеалогическое древо её семьи вплоть до 17 века.

Фото: Мария Коростелёва
Автор:Елена Маняхина