Лента новостей
Общество26 августа 2021, 11:58

Сосновский дом-интернат создал для своих подопечных уютные места для чаепития и победил во Всероссийском конкурсе

В учреждении появились три обустроенные площадки, где пожилые люди могут приятно провести свободное время, — две в помещении и одна на улице.

Фото: Сосновский дом-интернат для престарелых и инвалидов

Всероссийский конкурс, в котором принял участие Сосновский дом-интернат, проводился благотворительным фондом «Старость в радость». Он предусматривал создание в медико-социальных учреждениях уютного пространства для вечернего чаепития. В Сосновском доме-интернате появились три площадки для проживающих, где они могут пообщаться и выпить чашку чая в уютной обстановке, — две в помещении и одна на открытом воздухе.  Пожилые люди принимали активное участие в их обустройстве.

В реабилитационной комнате «Домашняя кухня», где проживающие могут самостоятельно приготовить любимые блюда, организовали первый чайный уголок. Второй чайный стол накрыли в зоне для немобильных и маломобильных постояльцев. Третье пространство появилось в беседке  на территории дома-интерната. Столы сервировали самоваром, ароматными травами для чая, которые собраны руками проживающих, а также вареньем из сосновых шишек собственного приготовления.

Фото: Сосновский дом интернат для престарелых и инвалидов

Во время чаепития культорганизаторы Нина Чернышова,  Галина Алфеева и психолог Марина Павленко провели для бабушек и дедушек конкурсы и  викторины, посвящённые чаю. Вместе исполнили песни о популярном напитке. 

— Для участия в конкурсе в мы вместе с проживающими дома-интерната разработали сценарий посиделок, тщательно продумали интерьер каждого пространства, сняли несколько видеороликов и смонтировали фильм,
рассказывает культорганизатор Нина Чернышова.
Фото: Сосновский дом-интернат для престарелых и инвалидов

Видеоролик сотрудники Сосновского дома-интерната отправили организаторам Всероссийского конкурса «Вечерний чай». Жюри оценило старания проживающих и работников учреждения. По итогам конкурса Сосновский дом-интернат занял первое место, в качестве награды он получит 50 тысяч рублей, которые планируют потратить на приобретение чайных сервизов, термосов и другой посуды для чаепития.

Автор:Алла Митрофанова