Третье лето подряд постояльцы Сосновского дома-интерната трудятся в теплице — сажают овощи и зелень, ухаживают за ними, а после сбора урожая приступают к заготовкам на зиму — делают ассорти из кабачков и помидоров. Последние стараются использовать не очень крупные, чтобы они целиком помещались в банку, а вот кабачки нарезают кружками.
Сначала Тамара Беляева, Светлана Козодаева, Лариса Алтунина и Александр Лукьянов стерилизуют на кухне трёхлитровые банки и подготавливают овощи и зелень. Затем заливают их маринадом. Этим рецептом с бабушками и дедушками поделилась культорганизатор дома-интерната Нина Чернышова.
Вкус домашних витаминных заготовок зимой смогут оценить все проживающие дома-интерната, а это более 250 человек.