Лента новостей
Общество4 сентября 2021, 08:20

Постояльцы сосновского дома-интерната закатывают на зиму ассорти из помидоров, кабачков и зелени

За лето пожилые люди вместе с сотрудниками учреждения социального обслуживания вырастили в теплице богатый урожай овощей.

Постояльцы сосновского дома-интерната закатывают на зиму ассорти из помидоров, кабачков и зелени
Фото: Сосновский дом-интернат для престарелых и инвалидов

Третье лето подряд постояльцы Сосновского дома-интерната трудятся в теплице — сажают овощи и зелень, ухаживают за ними, а после сбора урожая приступают к заготовкам на зиму — делают ассорти из кабачков и помидоров. Последние стараются использовать не очень крупные, чтобы они целиком помещались в банку, а вот кабачки нарезают кружками. 

Сначала Тамара Беляева, Светлана Козодаева, Лариса Алтунина и Александр Лукьянов стерилизуют на кухне трёхлитровые банки и подготавливают овощи и зелень. Затем заливают их маринадом. Этим рецептом с бабушками и дедушками поделилась культорганизатор дома-интерната Нина Чернышова.

Постояльцы сосновского дома-интерната закатывают на зиму ассорти из помидоров, кабачков и зелени
Фото: Сосновский дом-интернат для престарелых и инвалидов
– Очень люблю закатывать домашние консервы. Когда была семья, делала их очень много. Теперь и в интернате у меня есть такая возможность. Одну банку закрыла по своему рецепту,
рассказывает постоялица учреждения Тамара Беляева.
Постояльцы сосновского дома-интерната закатывают на зиму ассорти из помидоров, кабачков и зелени
Фото: Сосновский дом-интернат для престарелых и инвалидов

Вкус домашних витаминных заготовок зимой  смогут оценить все проживающие дома-интерната, а это более 250 человек.

Автор:Алла Митрофанова