Лента новостей
Общество20 сентября , 13:27

Многодетной семье с четырьмя детьми из Сосновского района нужна помощь

В результате пожара 17 августа сгорел деревянный дом, в котором проживала вместе с детьми семья Сергея и Надежды Труба в селе Новая Слобода.

Фото: Надежда Труба

Деревянный дом в селе Новая Слобода Сосновского района супруги Труба приобрели на средства материнского капитала и собирались сделать к нему пристройку. На эти же средства закупили строительный материал. Но воплотить задуманные планы в жизнь многодетным родителям не удалось. 

17 августа члены семьи проснулись в третьем часу ночи от пожара, огонь к тому времени уже охватил жилые помещения.

– Я проснулась от страшного треска. Выбраться через дверь у нас уже не было возможности. Через окно передала детей мужу,
рассказывает Надежда Труба.
Фото: Надежда Труба

После приезда пожарных огонь удалось потушить, но деревянное строение оказалось непригодным для проживания. Из закупленных стройматериалов для пристройки уцелели только керамзитобетонные блоки. Семья жила за счёт личного подсобного хозяйства. Часть скота также сгорела во время пожара.

Сейчас семья Труба вместе с детьми проживает в доме племянника мужа. Средств на покупку нового жилья у погорельцев недостаточно. Они  получили помощь по линии социальной защиты в размере 80 тысяч рублей и сейчас собирают документы в администрацию района на оказание адресной социальной помощи.

В семье воспитываются четверо детей: 11-летний сын и три дочери в возрасте трёх, шести и семи лет. Родителям удалось отправить детей в школу за счёт средств, собранных с помощью сети Интернет.

На сегодняшний день детям нужны зимние вещи, которые приобрести самостоятельно семья не может. Оказать материальную помощь погорельцам можно, позвонив Надежде Валентиновне Труба по номеру телефона: 8-980-782-37-07. 

Автор:Ольга Шувакина