Лента новостей
Общество19 октября 2021, 11:58

В Сосновском доме-интернате изготовили сладкие сюрпризы к празднику конфет

Необычный праздник постояльцам устроили сотрудники Сосновского дома-интерната для престарелых и инвалидов в честь Всемирного дня конфет, который отмечается 18 октября.

В Сосновском доме-интернате изготовили сладкие сюрпризы к празднику конфет
Фото: Сосновский дом-интернат для престарелых и инвалидов

Сладкий праздник, Всемирный день конфет, для постояльцев Сосновского дома-интерната начался с просмотра мультфильмов в кинозале соцучреждения, где им показали мультфильмы про конфеты. 

Затем под руководством культорганизаторов Нины Чернышовой и Галины Алфеевой несколько проживающих изготовили сладкие подарки. Конфеты и мармелад они красиво завернули в гофрированную бумагу, леденцы на палочке спрятали в пластилин. В результате получились поделки с сюрпризом, которые подарили маломобильным постояльцам.

В Сосновском доме-интернате изготовили сладкие сюрпризы к празднику конфет
Фото: Сосновский дом-интернат для престарелых и инвалидов
– Я никогда не слышала о таком празднике, как Всемирный день конфет, и была очень удивлена. Я – большая сладкоежка и принять участие в таком мероприятии было очень приятно. Скажу, что это мой праздник,
говорит проживающая в доме-интернате Ольга Сенишова.

Культорганизатор Нина Чернышова рассказала проживающим в доме-интернате об истории создания этого праздника, который объединяет не только любителей конфет, но и тех, кто их производит. 

В Сосновском доме-интернате изготовили сладкие сюрпризы к празднику конфет
Фото: Сосновский дом-интернат для престарелых и инвалидов

Существует мнение, что конфеты появились ещё в эпоху древнего Египта, когда по стечению обстоятельств опрокинули сосуды с орехами, мёдом и инжиром, и их содержимое смешалось. На Руси делали леденцы, используя для этого кленовый сироп, мёд и другие продукты.

Также давно заметили, что сладкие продукты поднимают настроение и придают бодрость. Поэтому одно время шоколадные конфеты считали чуть ли не лекарством и продавали в аптеках. Уже в ХХ веке учёные открыли так называемый «гормон счастья» - серотонин и считается, что употребление тёмного шоколада способствует его выработке.  

Автор:Алла Митрофанова