Лента новостей
Общество14 января , 14:10

Сосновские соцработники исполнили для пенсионеров народные колядки

Под Старый Новый год пенсионеры из села Ольхи, находящиеся на социальном обслуживании, встретили необычных гостей.

Ряженых встречают Александр и Раиса АрхиповыФото: архив Центра социальных услуг для населения Сосновского района

Социальные работники Центра соцуслуг для населения Сосновского района Людмила Карганова, Марина Галахова и Надежда Глумова в святочные дни накануне Старого Нового года порадовали своих подопечных частушками, песнями и плясками. В зимний вечер они посетили две супружеские пары и трёх одиноких пенсионеров.

– Мы стараемся не только оказать пожилым людям необходимую помощь, но и скрасить их досуг, чем-то развлечь, доставить радость и поднять настроение,
сказала социальный работник Центра социальных услуг для населения Сосновского района Марина Галахова.

По традиции под Старый Новый год ряженые ходят по домам и поздравляют хозяев с праздником, а те, в свою очередь, приглашают их к столу и предлагают угощения. Пенсионеры не сразу узнали своих помощниц в разряженных и раскрашенных гостях, а потом с удовольствием присоединились к их пляскам и песням.

В гостях у Александры ГалаховойФото: архив Центра социальных услуг для населения Сосновского района
– Это было для нас полной неожиданностью. Длинными зимними вечерами в селе и людей-то на улице не встретишь, а тут в дом пришла весёлая компания, нам спели и сплясали, доставили столько радости,
поделилась впечатлениями пенсионерка Раиса Архипова.

В 1918 году Россия перешла на григорианское времяисчисление, и в стране появился ещё один праздник – Старый Новый год, который наступает в ночь с 13-го на  14-е января. Тогда же появился обычай наряжаться и ходить по домам, распевая веселые песни-колядки.

Автор:Алла Митрофанова