Лента новостей
Общество1 августа , 13:35

В Сосновском доме-интернате прошёл день открытых дверей

В Сосновский дом-интернат для престарелых и инвалидов пригласили родственников проживающих там людей.

Фото: архив дома-интерната

На мероприятие приехали около 20 человек. Они узнали, как и чем живёт сегодня дом-интернат, каких успехов достигли, какие планы и перспективы развития у учреждения. Для гостей сотрудники провели экскурсию, подготовили концерт.

Подобная встреча в интернате состоялась впервые. Готовились к ней несколько недель. Объявление о проведении дня открытых дверей разместили в соцсетях и на сайте дома-интерната, родственников проживающих оповестили через ватсап.

Фото: архив дома-интерната

Гости приехали из Тамбовской и соседних областей, а также из Казахстана и Таджикистана. Их встретили культорганизаторы Нина Чернышова и Галина Алфеева.

Заведующие медчастью и отделением милосердия Олеся Диканская и Елена Коновальцева организовали экскурсию по учреждению: показали жилые и бытовые комнаты, помещение для реабилитации, молельную комнату, выставки творческих работ, тренажёрную площадку, теплицу, ознакомили с меню в столовой, познакомили с работой клубов и кружков.

В каждом отделении в это время проводились мастер-классы. Сотрудники ответили на все интересующие вопросы. В актовом зале для гостей организовали праздничную концертную программу  силами самодеятельных артистов дома-интерната.

Фото: архив дома-интерната

Из-за пандемии проживающие в интернате некоторое время были ограничены в личном общении. Не так давно карантин сняли, и прежняя жизнь потихоньку возвращается. Поэтому день открытых дверей стал праздником. Гости оценили, что в интернате созданы домашние условия. Проживающие были рады повидать родных.

– Ко мне сегодня из Казахстана приехал брат. Мы давно не виделись. В последнее время общались только по ватсапу. И сегодня, наконец, встретились. Брат снял номер в гостинице, и мы сможем подольше пообщаться. Очень благодарен сотрудникам за организацию такого дня,
сказал постоялец Сосновского дома-интерната Константин Баяндин.

На прощание полные впечатлений гости оставили на доске благодарные отзывы: «Уважаемый персонал, спасибо большое вам за труд и заботу».

Фото: архив дома-интерната

Сотрудники Сосновского дома-интерната постараются, чтобы такие встречи стали в учреждении доброй традицией.

Автор:Елена Маняхина