Лента новостей
Общество12 августа , 15:06

Акция «Один день с участковым» прошла в Сосновском районе

Сегодня, 12 августа, мероприятие проходит по всей стране и приурочено к 100-летнему юбилею службы участковых уполномоченных полиции МВД России.

На дежурную смену с участковым Сергеем Сковородниковым выехала член Общественного совета Алла МитрофановаФото: Ольга Шувакина

С особенностями работы участковых уполномоченных в этот день ознакомилась член Общественного совета, заместитель главного редактора районной газеты «Сосновское слово» Алла Митрофанова.

Вместе со старшим участковым уполномоченным Сосновского отдела полиции старшим лейтенантом Сергеем Сковородниковым она выехала на дежурную смену в подконтрольный ему административный участок № 10 – Октябрьский сельсовет.

Это территория трёх сёл – Правые Ламки, Первые Левые Ламки и Третьи Левые Ламки, где суммарно проживают около 1 700 жителей.

Основное внимание участковой уделяет профилактике: работает с ранее судимыми, состоящими на профучёте и административном надзоре, условно осуждёнными. А ещё нужно посетить больных алкоголизмом и наркоманией, психическими заболеваниями и семьи, которые находятся в социально опасном положении, да и просто пообщаться с людьми. 

– Мне не раз приходилось обращаться к Сергею Сковородникову за помощью. Всегда спокоен, выдержан, вежлив. Старается найти оптимальный выход в непростой ситуации и помочь. Нам очень повезло с участковым,
отзывается о полицейском жительница села Правые Ламки Мария Мишукова.

Также по поручению отдела по вопросам миграции участковый проверяет нахождение иностранных граждан по месту их пребывания. В этот раз Сергей Сковородников посетил семью из Таджикистана, которая купила дом в одном из сёл его участка. 

Хозяева радушно встретили участкового – люди с пониманием относятся к регулярным проверкам. Поговорили с ним о своей жизни, рассказали, какие возникают проблемы и как они их решают.

Посещение семьи из ТаджикистанаФото: Алла Митрофанова

Одно из важных направлений работы участковых уполномоченных – разъяснительная работа среди населения по профилактике мошенничества. Это личные беседы, а также раздача буклетов и листовок, в которых наглядно продемонстрированы все уловки мошенников.

– Особенно подробно объяснять приходиться пожилым людям, которые очень доверчивы и часто становятся лёгкой добычей разного рода воров и мошенников,
говорит участковый.
Одно из важных направлений – разъяснительная работаФото: Алла Митрофанова

В июле после двухгодичных ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией, возобновился личный приём граждан. С жалобами и проблемами жители приходят к своему участковому в Октябрьский сельсовет.

– Приём граждан я провожу 3 раза в неделю. Кто-то жалуется на соседей, кто-то – на мужа, некоторые приходят просто поговорить, излить душу. Каждому нужно уделить внимание, детально разобраться в вопросе. С населением нужно общаться, тогда у людей будет доверие к нашей службе, и они всегда будут рады помочь полиции, если что-то случается,
продолжает Сергей Сковородников.
Приём в сельсоветеФото: Алла Митрофанова

В должности участкового уполномоченного Сергей Сковородников 3 года. До этого 6 лет служил во вневедомственной охране. А дома с очередного дежурства его ждёт жена и трое детей, для которых, несмотря на занятость, у него всегда найдётся время.      

Автор:Елена Попова