Лента новостей
Общество18 сентября , 10:49

Сосновцы поблагодарили Максима Егорова за дорогу

Избранный глава Тамбовской области Максим Егоров провёл встречу в Сосновском районе с представителями общественности, депутатами, активной молодёжью.

Фото: Алла Митрофанова

Максиму Егорову молодые жители района задали вопрос, который касался перспектив развития региона для молодёжи. Исследования, проведённое студентами Державинского университета среди старшеклассников области, показало, что около 40 % молодых людей планируют в будущем покинуть Тамбовщину.

Одним из путей сохранения молодёжи в регионе Максим Егоров назвал создание рабочих мест c достойной зарплатой.

– Мы ставим перед инвесторами задачу не только высоких урожаев, но и строительства заводов по переработке,
отметил Максим Егоров.

Также врио руководителя региона считает, что в селе необходимо создавать места притяжения, где юноши и девушки могли бы применять свои способности и отдыхать.

Жители Дегтянского сельсовета поблагодарили Максима Егорова за ремонт дороги «Каспий» – Селезни – Сосновка. Они неоднократно обращались к нему с жалобами на её состояние. Дорогу построили 40 лет назад, и большая часть её сильно разрушена.

Врио руководителя региона провёл переговоры с Росавтодором. В итоге из федерального бюджета выделили 1,5 млрд рублей на проведение капремонта участка трассы в 48 км. В настоящее время работы ведутся и по графику должны завершиться к 1 декабря.
  
Эта дорога жизненно важна для жителей более 10 населённых пунктов района. По ней передвигаются школьные автобусы и пассажирский транспорт, идёт большой грузопоток.

Также в Сосновском районе идёт ремонт дороги до села Атманов Угол, которую построили более 40 лет назад. В этом году асфальт положат на 6 км трассы. Оставшиеся 3,6 км планируют привести в порядок в следующем году.

Максим Егоров сообщил сосновцам, что в следующем году начнут ремонтировать дорогу Староюрьево – Сосновка. На это предусмотрели финансирование в 1 млрд 760 млн рублей.

Автор:Ольга Шувакина