Лента новостей
Общество21 сентября , 18:54

Новые меры социальной поддержки семей приняли в Тамбовской области

На заседании областной Думы 21 сентября приняли поправки в закон «О социальной поддержке многодетных семей в Тамбовской области». С такой инициативой выступил Глава Тамбовской области Максим Егоров.

Многодетная семья РоговыхФото: Ольга Шувакина

Теперь статус «многодетная семья» сохраняется при достижении старшим ребёнком совершеннолетия. Возрастной ценз продлён до 23 лет в случае очного обучения старшего ребёнка.

– Жители Тамбовщины не раз обращались ко мне с просьбами увеличить количество мер социальной поддержки граждан. Новые региональные меры должны стимулировать рождаемость в области и тем самым способствовать решению демографической проблемы,
сказал Максим Егоров.

Помимо этого приняли решение предоставлять единовременную денежную выплату в размере пяти тысяч рублей на каждого новорождённого в регионе. На эти цели в бюджете предусмотрят более 127 миллионов рублей.

В Сосновском районе проживают 217 многодетных семей. Они пользуются всеми положенными мерами поддержки.

– В нашей семье четверо детей. Конечно, расходы у нас выше, чем в семьях, где один-два малыша. Новый закон я очень поддерживаю. Думаю, он нас очень выручит, когда придёт пора, дети повзрослеют и нужно будет их учить где-то в другом городе,
сказала Дарья Рогова, многодетная мама из Сосновки.
Автор:Елена Маняхина