Лента новостей
Общество20 октября , 10:56

В Сосновском загсе зарегистрировали третий брак в день подачи заявления

Отношения молодожёнов узаконили в особом порядке – с сокращением срока рассмотрения заявлений из-за мобилизационного предписания.

Фото: Алла Митрофанова

Александр Шлёпов и Татьяна Татаринцева из села Семикина заключили брак в день подачи заявления. Основанием послужила повестка из военкомата о призыве по мобилизации.

– Обычно мы регистрируем брак не раньше чем через месяц после подачи заявления. Однако при наличии особых обстоятельств закон позволяет сократить этот срок,
пояснила начальник отдела ЗАГС администрации Сосновского района Ирина Цурикова.

В настоящий момент уважительной причиной является частичная мобилизация. Зарегистрировать брак можно в день подачи заявления – нужно предъявить повестку из военкомата, в которой указано: призван на военную службу по мобилизации.

Фото: Алла Митрофанова

Александр и Татьяна знакомы со школьной скамьи. Встречались несколько лет. В 2014 году парень вернулся из армии, где служил в войсках радиоэлектронной безопасности. Сейчас работает в родной деревне у индивидуального предпринимателя.

Когда пришла повестка, молодые люди сразу решили расписаться.

– Планировали чуть позже – хотели поднакопить денег. Но, получив мобилизационное предписание, поняли, что зарегистрировать брак нужно перед отправкой на пункт сбора,
сказал Александр Шлёпов.

Это уже третий брак в районе, который регистрируют в день подачи заявления по причине мобилизации.

Автор:Алла Митрофанова