Лента новостей
Общество23 ноября , 14:27

Дети из воскресной школы в Сосновке отправили более 100 писем российским военнослужащим

Воспитанники воскресной школы при Крестовоздвиженском храме пожелали солдатам в зоне СВО вернуться домой.

Фото: архив Романа Машкова

Мальчишки и девчонки вместе с преподавателями уже четвёртый раз участвовали в акции «Письмо солдату». Всего воспитанники школы собрали более 100 писем, которые отправили в Москву в Центральный дом Российской армии.

– Дорогие солдаты, я выражаю вам свою благодарность за то, что вы защищаете нас. Для меня большая честь написать вам письмо. Пожалуйста, держитесь. Желаю вам счастья, здоровья, любви и терпенья. И скорее возвращайтесь в свои дома,
в своём четвёртом письме написал Илья Ерёмочкин.
Фото: архив Романа Машкова

Прихожане всех 10 храмов Сосновского благочиния собрали деньги для населения Донецкой и Луганской народных республик и солдат, участвующих в специальной военной операции.

– Четыре воскресенья подряд в каждом храме прихожане собирали средства. Стояли по две кружки: одна для военнослужащих, вторая для жителей ДНР и ЛНР . Деньги мы передали в епархию,
сказал благочинный по Сосновскому району Алексий Зубков.

Тамбовская епархия уже отправила первую фуру гуманитарной помощи.

В регионе создали фонд «Развитие Тамбовщины», который объединяет представителей бизнеса, предпринимателей и простых жителей области. Средства, поступающие на его счета, расходуют на самое необходимое по согласованию с непосредственными участниками операции.

Автор:Ольга Шувакина