Лента новостей
Общество24 ноября , 16:31

Максим Егоров: Работу по приведению дороги в порядок необходимо продолжать

В Сосновском районе с рабочим визитом побывал Глава Тамбовской области Максим Егоров. Он проинспектировал строительство дороги к селу Атманов Угол.

Фото: Алла Митрофанова

Долгое время дорога на Атманов Угол была в неудовлетворительном состоянии. В этом году благодаря поручению Максима Егорова проблема получила решение. Глава региона проинспектировал результаты первого этапа строительства дороги.

Протяжённость дороги Тамбов – Шацк – Сосновка – Староюрьево – Первомайский – Атманов Угол составляет 9,8 км. Сейчас отремонтирован первый участок – 5,92 км. Сумма контракта – 42,4 миллиона рублей.

На оставшиеся 3,85 км администрация района разработала проектно-сметную документацию и направила бюджетную заявку на включение объекта в областную программу «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства» на 2023 год. Работы планируют провести в следующем году.

– По данной дороге организованы пассажирские перевозки школьным автобусом, скорая медицинская помощь должна иметь возможность добраться без проблем до жителей, которых тут 956 человек. Ежегодно проводится фестиваль «Атмановские кулачки». Необходимо продолжать работу по приведению дороги в порядок и окончательно решить эту проблему,
отметил Максим Егоров.
Фото: Павел Васильев

Глава области подчёркивает, что дороги в регионе – объект пристального внимания. От их удобства и безопасности напрямую зависит качество жизни, поэтому их необходимо как можно скорее привести в порядок.

В этом году объём регионального дорожного фонда – 8,7 млрд рублей, что значительно выше, чем в прошлые годы. До конца года планируют отремонтировать более 200 км дорог. Приоритет отдаётся трассам регионального значения.

Максим Егоров много ездит по районам, встречается с жителями, вникает в проблемы людей. Такое взаимодействие позволило сделать срез реальных запросов тамбовчан и сосредоточиться на выполнении первоочередных задач.

Автор:Елена Маняхина