Лента новостей
Общество24 ноября , 09:22

В сосновском селе Атманов Угол открыли памятник солдатам Великой Отечественной

Мемориал открыли после реконструкции. В торжественной церемонии принял участие Глава Тамбовской области Максим Егоров.

Фото: Павел Васильев

На фронт в те грозные годы из села ушли 612 человек. 376 из них погибли, 236 вернулись домой. В этом году по инициативе и проекту жителей памятник реконструировали, благоустроили территорию вокруг. На плитах увековечили имена воинов.

Работы провели на сумму более 1,6 миллиона рублей. Из них 30 тысяч – средства граждан, 700 тысяч выделили из бюджета муниципального образования, 900 тысяч – из бюджета области.

Право открыть памятник предоставили Главе Тамбовской области Максиму Егорову, главе Сосновского района Александру Дьяконову и председателю Совета ветеранов района Николаю Чербаеву.

Затем состоялся торжественный митинг с участием почётных гостей и жителей села. После митинга памятник освятили и возложили к нему цветы.

Фото: Алла Митрофанова

Глава области отметил, что восстановление мемориалов и строительство новых в регионе продолжится.

– Память – великая вещь. Какие бы попытки переписать историю ни предпринимались, все мы знаем, что сила – в сохранении исторической правды и нашем единении. Мы делаем всё, чтобы сохранить память о подвиге нашего народа для будущих поколений. Это особенно важно для сегодняшней молодёжи, которая не должна забывать о своей истории,
сказал Максим Егоров.
Фото: Алла Митрофанова

Великая Отечественная война унесла 27 миллионов человеческих жизней. Огромную цену за победу заплатила и Тамбовщина. Более 420 тысяч жителей области были призваны в армию и ушли на фронт добровольцами, около 200 тысяч погибли.

В Великой Отечественной войне участвовали около 30 тысяч сосновцев, из них более 12 тысяч погибли.

Автор:Елена Маняхина