Лента новостей
Общество25 января , 12:12

Более 1 000 сосновцев в ушедшем году получили помощь мобильной бригады

Мобильная бригада Центра социальных услуг для населения Сосновского района помогает жителям решать многие социальные и медицинские вопросы.

Фото: архив Центра социальных услуг для населения Сосновского района

Мобильную бригаду создали в социальном учреждении около 10 лет назад. В августе 2019 года  её оснастили микроавтобусом «Луидор», полученным по нацпроекту «Демография» и региональному проекту «Старшее поколение». 

Благодаря транспорту, мобильная бригада четвёртый год организует доставку пенсионеров из отдалённых сёл района в Сосновскую ЦРБ для прохождения диспансеризации. Всего в 2022 году такой услугой мобильной бригады воспользовались 738 сосновцев возрастной категории 65+.

– Мобильные бригады занимаются очень нужным делом. Я сама в прошлом году приехала на диспансеризацию на их автомобиле. Очень быстро и удобно,
сказала местная жительница Вера Рожкова.
Фото: архив Центра социальных услуг для населения Сосновского района

Также во время пандемии вместе с фельдшерами ФАПов сотрудники Центра участвовали в организации  вакцинации на дому пожилых людей этого же возраста.
 
Сотрудники бригады оказывают гражданам старшего поколения и инвалидам услуги срочной помощи: по их просьбе доставляют лекарства, продукты питания и товары первой необходимости, содействуют в оформлении документов на меры соцподдержки. Этой услугой воспользовались 340 сосновцев. 

В 2022 году в Тамбовской области специалисты мобильных бригад оказали помощь 27 тысячам граждан старшего поколения и инвалидов. Работа мобильных бригад организована в учреждениях социального обслуживания в каждом районе и городе региона. В составе 43 мобильных бригад задействованы 235 специалистов.

Получить консультацию по работе мобильных бригад можно в Центре социальных услуг для населения Сосновского района по телефонам 26-6-36 и 23-8-31. 

Автор:Алла Митрофанова